跳到主要內容區塊
:::

活動快報

起始活動日期:2021/12/08
發佈日期:2022/01/28類別:最新訊息
活動訊息:逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案(多國語-更新附表)

內容:

一、 實施對象:逾期停(居)留外來人口(含受收容人及自行到案者、受收容替代處分人、其他尚未經查處到案對象)。
二、 實施方式:
(一) 不收費(公費施打疫苗)。
(二) 不通報(執行施打疫苗之醫療院所不通報警政或移民等治安機關執行查處)。
(三) 不作為查處之依據(移民署就接種資料,不作為查處之依據)。
(四) 不管制(如自行到案者,完成接種第1劑COVID-19疫苗,於雙邊國際航班【恢復】定期運行起6個月內離境,免除禁止入國【不予許可】期間)。
三、 實施期間:自110年12月3日起實施,專案結束日期,另行公告。
四、 實施地點:
(一) 接種對象為受收容人,接種疫苗地點於本署大型收容所。
(二) 接種對象為自行到案、受收容替代處分、其他尚未經查處到案對象,接種疫苗地點由疾管署指定之各直轄市、縣(市)接種疫苗特約醫療院所專案門診,或其他指定外展處所(如宗教場所、非政府組織提供之場地等)。
五、 宣導內容:
(一) 如果你(妳)是失聯移工或其他逾期停留、居留者,我們鼓勵你(妳)即日起趕快洽天主教台北總教區、財團法人中國回教協會、中華民國社區永續發展協會等民間社團組織,進行「COVID-19公費疫苗預約登記」,之後請依通知的時間,攜帶護照、居留證及其他足資證明身分之文件,到各直轄市、縣(市)指定特約醫療院所專案門診或其他指定處所施打疫苗。
(二) 你(妳)不會因為登記接種疫苗而被查處,醫療院所也不會通報警政或其他治安機關執行查處,且接種疫苗不會收取任何費用。
(三) 有任何關於接種COVID-19疫苗預約登記問題,可以洽勞動部或移民署各地專勤隊、服務站諮詢。



附件:

•[另開新視窗](中)逾期停-居-留外來人口安心接種covid-19公費疫苗專案qa •[另開新視窗](印)Tanya jawab tentang program harmoni vaksinasi COVID-19 yang didanai publik bagi warga asing dengan masa berlaku izin tinggal yang sudah habis •[另開新視窗](泰)Q&A โครงการพิเศษการรับการฉีดวัคซีนโควิด-19 อย่างวางใจ •[另開新視窗](越)Hỏi&Đáp Chuyên án Yên tâm tiêm vắc xin COVID-19 miễn phi dành cho người nước ngoài ở quá thời hạn lưu (cư) trú •[另開新視窗]外來人口施打COVID-19疫苗專案流程圖-中文 •[另開新視窗]Flow chart外來人口施打COVID-19疫苗專案流程圖-英文版 •[另開新視窗]Diagram Proses Program-外來人口施打COVID-19疫苗專案流程圖-印尼文版 •[另開新視窗]Sơ đồ quy trình 外來人口施打COVID-19疫苗專案流程圖-越南文版 •[另開新視窗]ภาพขั้นตอน外來人口施打COVID-19疫苗專案流程圖-泰文版 •[另開新視窗]1110112-NGO附表(泰) •[另開新視窗]1110112-NGO附表(中) •[另開新視窗]1110112-NGO附表(英) •[另開新視窗]1110112-NGO附表(印) •[另開新視窗]1110112-NGO附件(越) •[另開新視窗]0128_中文_逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案-中文 •[另開新視窗]0128_Carefree Covid-19 Vaccination Program •[另開新視窗]0128-印尼語_逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案-印尼語 •[另開新視窗]0128-越南語_逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案-越南語 •[另開新視窗]0128-泰語_逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案-泰語 •[另開新視窗]Carefree Covid-19 Vaccination Program Q_A •[另開新視窗]0128-柬埔寨語_逾期停逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19公費疫苗專案-柬